Новости

24.12.2015 19:24
Рубрика: В мире

ЛАГ потребовала от Турции немедленно вывести войска из Ирака

Лига арабских государств (ЛАГ) требует от Анкары незамедлительно и безоговорочно вывести войска из Северного Ирака и уважать суверенитет этой страны. Об этом говорится в заявлении регионального сообщества по итогам прошедшего сегодня в Каире внеочередного заседания Совета МИД, посвященного турецкому вторжению на иракскую территорию.

"Министры иностранных дел арабских государств подтверждают свое неприятие турецкой интервенции в Ираке и осуждают ее, требуя от Анкары уважать суверенитет этой страны, - подчеркивается в коммюнике. - ЛАГ также требует от Турции незамедлительно и безоговорочно вывести войска из Ирака без каких-либо условий и не допустить повторения подобного, какие бы ни были причины".

Сегодняшняя встреча глав МИД Лиги прошла по запросу официального Багдада, который был направлен в организацию две недели назад, информирует ТАСС.

11 декабря премьер Ирака Хейдар аль-Абади поручил МИД представить в Совет Безопасности ООН официальную жалобу в связи с турецким вторжением и запросить специального заседания для обсуждения данного вопроса.

В мире Ближний Восток Ирак В мире Ближний Восток Турция Турецкое вторжение в Ирак