Новости

24.12.2015 13:30
Рубрика: Происшествия

Смертельная заправка

В Подмосковье люди отравились "дурью"

Страшную находку обнаружили случайные прохожие на АЗС в подмосковном Пушкине сегодня рано утром. На снегу без сознания лежали двое мужчин и женщина.

В городском управлении МВД корреспонденту "РГ" рассказали, что пострадавшие - явно не бомжи. Они были хорошо одеты, у каждого при себе были приличные суммы денег. А обнаружили их благодаря яркой куртке, в которую был одет один из мужчин. Правда, каких-либо документов полицейские ни у кого не нашли. По одной из версий, пострадавших могли привезти к АЗС на машине и здесь оставить. Сейчас ищут возможных свидетелей произошедшего.

Срочно были вызваны медики. Прибывшие врачи предположили, что вся троица тяжело отравилась наркотиками. Чем именно, станет известно после проведения экспертизы.

Пострадавшая женщина скончалась по дороге в больницу. Врачи-реаниматологи оценивают состояние двух мужчин как тяжелое. И продолжают бороться за их жизни.

Накануне сообщалось о трагедии, произошедшей в семье многодетного отца. Тот случайно отравил насмерть своего сына. Младенец выпил алкогольный коктейль. Кроме того, отец семейства неоднократно употреблял дома наркотики. Согласно экспертизе, смерть младенца наступила в результате отравления алкоголем и наркотиками. Мужчину лишили родительских прав, сейчас он ждет суда.

По данным Госнаркоконтроля, количество людей, употребляющих наркотики, с конца 1980-х годов выросло в России в 146 раз. И если в 80-ые годы в СССР официально насчитывалось около 50 тысяч наркоманов, то сегодня в России наркотики употребляют около 7,3 миллиона человек. Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов связывает такой рост, в частности, со слабым пограничным режимом: 90 процентов запрещенных веществ ввозят в страну из-за рубежа. Есть и обнадеживающая новость. По информации главного наркополицейского, в России снижается количество курильщиков "спайсов": за два года их число уменьшилось на 700 тысяч человек. Правда, отмечает Иванов, если бы в стране не появились синтетические наркотики, то показатель потребителей запрещенных веществ был бы гораздо ниже. "Если бы не спайсы, то показатель 7,3 снизился бы по меньшей мере до 5 миллионов", - заявил он.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с наркотиками