Новости

24.12.2015 00:20
Рубрика: Общество

Опять плюс пять

В Москве из-за аномального тепла растаяли катки и зацвела верба
Главная примета и символ московской зимы последних лет - многочисленные катки в парках - не выдержали аномального тепла и закрылись. 22 декабря утром москвичей с коньками не пустили на искусственный лед - кататься на нем при температуре выше +5 градусов и проливном дожде стало не только трудно, но и опасно.

Чуть раньше растаяла и главная городская горка возле гостиницы "Москва" - покататься на ней получилось лишь три дня. Стоящие рядом ледяные часы тоже не выдержали тепла. А площадка для керлинга на Тверском бульваре покрылась водой. Вдобавок в соцсетях появились фото цветущей вербы.

Разочаровал и искусственный лед. Первыми об этом рассказали на ВДНХ - там расположился главный каток страны площадью 20 тыс. кв. м. Лед искусственный, намораживается благодаря холодильным установкам и способен обеспечить хорошие условия для катания даже при плюсовой температуре. Но всему есть предел.

"При облачной погоде и отсутствии осадков наш лед выдерживает температуру до +10. При выпадении осадков - до +5. Но в начале недели температура днем не опускалась ниже +5, а количество осадков достигало более 2 мм", - рассказали в пресс-службе выставки.

На ВДНХ надеются снова открыть каток 25 декабря, а в столичных парках - после 27 декабря.

- Как только позволит погода, технический персонал дольет воду и восстановит покрытие, - пояснили в департаменте культуры, который управляет парками.

Горка длиной 100 и высотой 7 метров у гостиницы "Москва" радовала лишь три дня, после чего лед окончательно пришел в негодность. Фото: РИА Новости
Общество Ежедневник Образ жизни Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва