Новости

24.12.2015 15:04
Рубрика: В мире

Жители Апеннин назвали Путина самым влиятельным политиком 2015 года

Текст: Нива Миракян (Рим)

Президент России Владимир Путин является самым влиятельным политическим деятелем 2015-го года, согласно голосованию жителей Апеннин. Об этом говорится в исследовании, проведенном авторитетным институтом по определению общественного мнения IPSOS по заказу телевизионного канала RaiNews24 и Исследовательского института международной политики (ISPI).

В уходящем году президент России опередил лидера 2014-го года (28 процентов), президента США Барака Обаму (27 процентов), который лишился поддержки целых 13-ти процентов опрошенных, заняв на этот раз второе место. По мнению авторов исследования, российский президент занял первое место в опросе и улучшил свой результат сразу на 20 пунктов, по сравнению с прошедшим годом, благодаря своей твердой позиции по Сирии и Турции. А вот неудачу Обамы они напрямую связывают с неэффективной борьбой Вашингтона с ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической группировки "ИГИЛ") и неудачами американской дипломатии по разрешению ближневосточного кризиса.

Третьего почетного места удостоился Папа Римский Франциск, заручившись поддержкой 24-х процентов респондентов. Канцлер Германии Ангела Меркель ухудшила свой результат почти вдовое с 20 процентов в 2014-м году до 12 процентов в 2015-м. Замыкает пятерку лидеров с результатом 4 процента глава ЕЦБ Марио Драги.

Согласно результатам опроса, 24,66 процента респондентов полагают, что Россия значительно увеличила свой вес в международных вопросах.

Усиление роли России на международной арене итальянцы объясняют, в первую очередь, политикой российского руководства по борьбе с международным терроризмом, который считают глобальной угрозой 38 процентов опрошенных.

В мире Европа Италия Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники