Новости

24.12.2015 22:45
Рубрика: Экономика

Россия будет поставлять в Египет говядину и мясо птицы

Россельхознадзор провел телефонные переговоры с министерством сельского хозяйства Египта, в ходе которых ведомство сообщило о желании некоторых российских компаний поставлять в Египет животноводческую продукцию, в частности мясо птицы и говядину.

Список компаний, которые изъявили желание импортировать свою продукцию, будет направлен египетской стороне в ближайшие дни. Министерство сельского хозяйства Египта подтвердило готовность дать право на поставки этой продукции под гарантии Россельхознадзора.

Кроме того, Египет также изъявил желание увеличить список своих поставщиков в Россию. Для того, чтобы дать на это согласие, Россельхознадзору необходимо будет проанализировать несколько поставок по каждому открытому предприятию на соответствие требованиям ЕАЭС.

В сообщении пресс-службы ведомства также уточняется, что Россия не исключает возможности предоставления права поставок новым египетским компаниям, под гарантии ветеринарной службы Египта с последующей инспекцией этих производств. Первые визиты на предприятия могут состояться уже в 2016 году.

Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники