Новости

24.12.2015 20:55
Рубрика: Экономика

ЦБ объяснил новые правила по обмену валюты

Центральный банк России выступил с заявлением относительно новых правил обмена валюты. Как заявили в ЦБ РФ, вступающие в силу с 27 декабря новые правила идентификации банками клиентов не создадут гражданам дополнительных сложностей при обмене валюты.

При покупке и продаже валюты на сумму до 15 тысяч рублей идентификация клиента по-прежнему не потребуется. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что Центробанк России ужесточил правила обмена валюты, согласно которым операции теперь будут проводиться не с упрощенной, а с полной идентификацией клиента, если сумма обмена превышает 15 тысяч рублей. Новые требования к валютно-обменным операциям были опубликованы в "Вестнике Банка России".

Идентификация при обмене валют вводится в соответствии с Положением ЦБ, принятого в соответствии с требованиями Федерального закона №115.

В пресс-службе ЦБ также уточнили, что новые правила не возлагают на банки новых обязанностей по идентификации клиентов кроме предусмотренных законом.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники