Новости

24.12.2015 17:02
Рубрика: Власть

Начальником Костромского УМВД стал полковник из Рязани

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Президент России Владимир Путин назначил начальником УМВД по Костромской области полковника юстиции Вадима Казьмина, ранее работавшего начальником следственного управления - заместителем начальника УМВД России по Рязанской области, сообщает УМВД.

По данным ведомства, указ о новом кадровом назначении глава государства подписал 23 декабря.

Вадим Казьмин родился в 1977 году в Рязани. В 1998 году окончил РИПЭ МВД России по специальности "юриспруденция". Весь профессиональный путь Казьмина связан с работой в службе следствия органов внутренних дел Рязанской области.

В последнее время в Рязани Вадим Казьмин работал под руководством бывшего замначальника УМВД по Костромской области Николая Пилюгина, возглавившего рязанское управление после завершения службы в Костроме, сопровождавшейся многочисленными конфликтами полиции с журналистами и представителями местных политических и бизнес-элит, особенно обострившимися в период выборов депутатов Госдумы 2011 года.

Занимавший с июля 2011 года должность начальника УМВД Костромской области Александр Степин ушел в отставку в августе 2015-го, с тех пор временное исполнение обязанностей руководителя было возложено на его первого заместителя Александра Максименко.

Смене руководства в крупнейшем силовом ведомстве в Костроме предшествовал громкий коррупционный скандал, связанный с неправомерным доступом к компьютерной информации и превышением должностных полномочий в УМВД. В конце июля в областном центре по подозрению в совершении преступления был задержан сотрудник Костромского РОВД капитан Алексей Никоноров. Вместе с ним задержали руководителя одного из региональных предвыборных штабов Андрея Пивоварова. Решением суда оба подозреваемых были арестованы сроком на два месяца, а затем в конце сентября выпущены из-под стражи: Никоноров - под домашний арест, Пивоваров - под залог в миллион рублей. В настоящее время следственные действия подходят к концу, скоро уголовные дела будут переданы в суд.

Власть Безопасность Спецслужбы Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область ЦФО Рязанская область