У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Пользователи интернета за три часа решили археологическую загадку года

24.12.2015,  
12:46

Всего лишь несколько часов понадобилось пользователям интернета для того, чтобы решить "загадку года", с которой столкнулись археологи из Израиля, пишет Guardian. На одном из кладбищ Иерусалима местный садовник обнаружил непонятный предмет, который был передан в управление древностей Израиля. Эксперты в течение полугода так и не смогли определить его назначение и выложили фотографию в Facebook.

***עדכון: חכמת ההמונים אכן עשתה את שלה, והגולש מיכה ברק פתר את תעלומת החפץ מצופה הזהב. על כך - בפוסט נפרד*** החפץ המסתו...

Posted by ‎רשות העתיקות - לגעת בעבר‎ on Monday, December 21, 2015

"Этот загадочный объект был обнаружен в старом здании на кладбище в Иерусалиме и передан нам. Мы не знаем, древняя это вещь или современная. Поэтому мы решили обратиться к мудрости общества", - говорится в записи.

В комментариях к записи пользователи социальной сети высказали множество предположений. По мнению одних, это была скалка для теста, другие выражали уверенность в том, что на фотографии - массажер, третьи считали, что иерусалимский садовник нашел какую-деталь промышленного оборудования. Также прозвучала версия о религиозной реликвии.

Спустя менее чем четыре часа один из читателей страницы дал точный ответ. Итальянец по имени Миша Барак обнаружил аналогичные предметы в продаже на одном из немецких сайтов. Позолоченное устройство, по замыслу его создателей, необходимо для защиты от радиации, поскольку умеет создавать специальное "силовое поле". Такие гаджеты можно встретить в различных магазинах для любителей эзотерики по цене от нескольких сотен до тысячи евро.

Управление древностей Израиля уже пригласило наблюдательного итальянца в Иерусалим, чтобы познакомиться с ним лично. Как именно "защитник от радиации" оказался на израильском кладбище, пока неизвестно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники