Новости

24.12.2015 14:56
Рубрика: Экономика

МЭР: Зона свободной торговли с Индией заработает с 2020 года

Зона свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Индией может полноценно заработать с 2020 года, заявил первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев в рамках российско-индийского ежегодного саммита. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

По словам Алексея Лихачева, выйти на заключение договора ЕАЭС с Индией можно было бы в течение полутора-двух лет. При этом будут установлены переходные периоды на срок до трех-пяти лет. Подготовка к заключению договора с Индией, третьей мировой экономикой, началась летом этого года.

Первое для ЕАЭС соглашение о зоне свободной торговли было заключено в этом году с Вьетнамом. Вчера министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев и министр промышленности, шахт и торговли Ирана Моххамад Реза Нематзаде объявили о начале работы совместной исследовательской группы по перспективам заключения такого же соглашения с Ираном. Кроме того, Евразийская экономическая комиссия ведет переговоры о зоне свободной торговли с Израилем и Египтом.

Экономика Отрасли Правительство Минэкономразвития