Новости

25.12.2015 15:50
Рубрика: Экономика

Помидоры на контроле

ФАС рекомендовала бизнесу сдерживать цены на продукты
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет следить за тем, чтобы цены на продукты в России не росли на фоне введенных в отношении Турции специальных экономических мер.

ФАС рекомендовала крупнейшим объединениям производителей и поставщиков принять меры по сдерживанию роста цен на продовольственные товары и сырье, включенные в перечень запрещенных к ввозу на территорию России из Турции с 1 января 2016 года. Письма ФАС направлены в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), Ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз", Российский птицеводческий союз (Росптицесоюз) и Союз независимых сетей России.

Специальные экономические меры в отношении Турции были введены после того, как ВВС этой страны сбили российский бомбардировщик Су-24. В результате с 1 января 2016 года в Россию запрещены поставки турецкого мяса птицы, томатов, лука репчатого и лука шалот, капусты цветной и брокколи, огурцов и корнишонов, апельсинов, мандаринов и некоторых других фруктов, включая груши и нектарины. Кроме того, Россия ограничила ввоз из Турции соли и свежих гвоздик.

На сайте ФАС России уже действует "Горячая линия по вопросам повышения цен", где собирается информация для оперативного выявления и пресечения спекулятивного роста цен. Для граждан в открытом доступе размещены четыре формы для заполнения. ФАС, в частности, интересуют "вести с мест" о завышении розничных цен на продовольствие, оптовых цен на продовольствие. И отдельно - на завышение оптовых цен на рыбу и на сельскохозяйственную продукцию и сырье.

Общественная приемная ФАС России, единый номер: +7 (499) 755-23-23 (телефон многоканальный). Дополнительный номер: 8 (499) 755-23-25.

.

Экономика Товары и цены Правительство ФАС Российско-турецкие отношения Цены на продукты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники