Новости

24.12.2015 20:30
Рубрика: Власть

Особо важный следователь

Президент назначил главу московского следствия
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Дрыманова руководителем столичного управления Следственного комитета.

Согласно указу президента на должность руководителя главного следственного управления СК РФ по городу Москве назначен генерал-майор юстиции Александр Александрович Дрыманов.

Ранее Дрыманов занимал пост исполняющего обязанности главы московского управления.

До этого пост занимал Вадим Яковенко, перешедший на работу в Федеральную миграционную службу.

Генерал Дрыманов с июня прошлого года возглавлял специально созданное управление СК по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны в юго-восточных регионах Украины. Он руководил расследованием в отношении украинской летчицы Надежды Савченко и командиров батальонов "Айдар", "Донбасс" и "Днепр-1", возбуждал уголовное дело о геноциде русскоязычного населения Донбасса, а также неоднократно выступал с сообщениями о применении украинской армией запрещенных видов оружия - фосфорных и кассетных боеприпасов.

До этого у следователя Дрыманова и его подчиненных уже был опыт расследования схожих дел. Именно он организовывал следствие по фактам геноцида граждан Южной Осетии во время пятидневной войны 2008 года.

Дрыманов завершил расследование и довел до суда так называемое второе уголовное дело "ЮКОСа". На его счету еще несколько громких резонансных расследований.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва