20idei_media20
    25.12.2015 03:27
    Рубрика:

    Девяносто лет исполнилось со дня рождения писателя Карлоса Кастанеды

    Девяносто лет назад родился американский писатель Карлос Кастанеда. Он появился на свет 25 декабря 1925 года в Кахамарке в Перу, передает РИА Новости.

    Карлос учился в интернате в Буэнос-Айресе (Аргентина). В 1951 году его отправили в США, где он получил среднее образование в Hollywood High School. Учился в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе по специальности "антропология". В 1968 году получил степень магистра за работу "Учение дона Хуана. Путь индейцев из племени яки" (1968).

    В 1973 году Кастанеда стал доктором антропологии, защитив в Калифорнийском университете диссертацию, которая почти идентична его третьей книге "Путешествие в Икстлан" (1972).

    Появление первых же книг "Учение дона Хуана" (1968) и "Особая реальность" (1971) сделало автора знаменитостью, а "Рассказы о силе" (1974) и "Второй круг силы" (1977) также стали бестселлерами. Сами тексты произведений Кастанеды претендуют на подробное изложение впечатлений и переживаний автора, полученных при обучении у старого индейца из племени яки дона Хуана Матуса и его помощника дона Хенаро.

    Произведения Кастанеды были переведены на 17 языков и изданы миллионными тиражами. Кастанеда считается родоначальником движения "Нью-Эйдж".

    Кастанеда вел уединенный образ жизни. Он тщательно сохранял "тайну личности", практически не давал интервью, запрещал себя фотографировать. Он разорвал связи с собственной семьей, постоянно использовал многочисленные псевдонимы и рассказывал своим последователям постоянно меняющиеся истории.

    27 апреля 1998 года Кастанеда скончался в возрасте 72 лет в Вествуде, штат Калифорния, США от рака печени. Имущество Карлоса Кастанеды было оценено в один миллион долларов и отдано в учрежденный незадолго до его смерти Фонд Орла.

    Поделиться: