Новости

25.12.2015 21:04
Рубрика: Происшествия

В Калининграде осудили за шпионаж бывшего офицера Балтфлота

Текст: Дмитрий Григорьев (Калининградская область)

Калининградский областной суд приговорил бывшего подполковника запаса Балтийского флота Федора Борискина к 12 годам колонии строгого режима за государственную измену. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

"Калининградским областным судом признан виновным в совершении государственной измены в форме шпионажа и выдачи государственной тайны (статья 275 УК РФ) бывший военнослужащий Балтийского флота подполковник запаса Борискин Федор Александрович", - отмечается в сообщении, поступившем в агентство.

Сообщается, что кроме срока заключения, Борискин лишен звания "подполковника запаса".

Суд счел доказанным, что в 2013 году Борискин был завербован службой военной разведки Польши и за деньги снабжал польскую разведку информацией о деятельности одного из подразделений Балтийского флота.

В управлении ФСБ также отметили, что в ходе судебного разбирательства бывший подполковник полностью признал вину и подтвердил факт работы на иностранную разведку.

Происшествия Правосудие Суд Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград Шпионские скандалы