Новости

25.12.2015 10:50
Рубрика: Власть

Курганский губернатор поставил себе "тройку" за работу

Текст: Валентина Пичурина (Курганская область)

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин оценил работу руководству региона в 2015 году на три с плюсом по пятибалльной шкале. Подводя итоги года, он подчеркнул, что ставит оценку по сути самому себе, поскольку не отделяет себя от правительства, которое возглавляет.

"Работу правительства оценивать всегда трудно из-за экономических и финансовых корректировок, которые неизменно накладывают на нее свой отпечаток. Конечно, бывает, на душе кошки скребут, особенно в последние месяцы, когда видишь, что кто-то недорабатывает. Мы сейчас сделали рокировку кадров. Надеюсь, после моих переназначений работа значительно улучшится", - рассказал глава Зауралья корреспонденту "РГ".

Несмотря на финансово-экономические сложности, Курганская область достаточно успешно выглядит во всех сферах деятельности. В этом году объем промышленного производства превысил сто процентов. Идут переговоры с инвесторами по развитию Коклановского месторождения вольфрамово-молибденовых руд. Со следующего года начнется строительство отделения уранодобывающего предприятия в Звериноголовском районе. По оценкам специалистов, на этой территории запасов урана даже больше, чем в Далматовском и Шумихинском районах вместе взятых.

Хороших результатов удалось добиться в агропромышленном секторе: валовой сбор зерна составил 1,8 миллионов тонн, благодаря чему регион занимает первое место в Уральском федеральном округе и седьмое - в России по производству зерна на душу населения.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники