Новости

25.12.2015 00:01
Рубрика: Культура

Первый канал покажет безобразную невесту

Фильм "Шерлок Холмс. Безобразная невеста" - на Первом канале 1 января в 00.01.

Четвертый по счету Новый год Первый канал предлагает зрителям провести вместе с одним из лучших мировых сериалов - британским "Шерлоком Холмсом". На этот раз в ночь с 1 на 2 января 2016 года, почти одновременно с Великобританией, наши зрители увидят специальный рождественский эпизод сериала "Шерлок Холмс. Безобразная невеста" ("Sherlock" The Abominable Bride ). Его продолжительность - 89 минут. Действие фильма происходит в 1895 году в Лондоне. К Шерлоку за помощью обращается некий Томас Риколетти. Он увидел свою жену в старом свадебном платье и очень удивился. А вскоре узнал, что она покончила с собой всего за несколько часов до этой странной встречи. Получается, что он видел призрак жены, который бродит по улицам, не в силах утолить жажду мести. Перемещаясь от скрытой в тумане станции "Лаймхаус" до развалин старой церкви, Холмс, Ватсон и их друзья должны проявить свои лучшие качества в схватке с врагом, на первый взгляд связанным с потусторонними силами, чтобы узнать шокирующую правду о безобразной невесте.

Этот фильм не связан сюжетом ни с вышедшими на экраны тремя первыми сезонами, ни с четвертым сезоном, который будет показан в начале 2017 года. Идея этого спецвыпуска основана на фрагменте из рассказа Конан Дойла "Обряд дома Месгрейвов". Там говорится, что Холмс показал Ватсону пачку своих старых дел. О самих делах упоминается вскользь. Сюжет фильма полностью сочинен на основе короткой цитаты из этого рассказа, упоминания о расследовании: "полный отчет о кривоногом Риколетти и его отвратительной жене". В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фримен, Аманда Аббингтон, Луиза Брили, Руперт Грейвз, Наташа О Кифф, Уна Стаббс и другие.

Также Первый канал еще раз продемонстрирует сам сериал "Шерлок Холмс". Напомним, что он 66 раз номинировался на разные премии и 24 раза их получал, в том числе 12 премий BAFTA и 7 премий "Эмми". Показ на праздничной неделе начнется 1 января в 01.30 и продолжится 2 января в 0.15 и 3 января в 23.40. Таким образом, можно говорить о том, что к российским телезрителям "Шерлок Холмс" приходит ночью. Но для тех, кто любит поспать, есть выход. Со 2 января у онлайн-кинотеатра Первого канала kino.1tv.ru эксклюзивные права на интернет-показ новой серии "Шерлок Холмс. Безобразная невеста" на территории России. А уже начиная с 25 декабря на этом сайте можно будет посмотреть все три сезона культового английского сериала "Шерлок Холмс".

"Новогодник у Маргулиса", канал "Че", 31 декабря с 23.00.

Среди новогодних заявок телеканалов одна из самых привлекательных - у канала "Че", где в роли Деда Мороза выступит Евгений Маргулис. "Новогодник у Маргулиса" сделан в формате "Квартирника" - так, кстати, называется и его программа. Ее праздничный выпуск откроет сам Дед, который споет дуэтом со своей женой Анной Маргулис песню "Расскажи, Снегурочка!". Продолжат вечер артисты, которые исполнят не только свои популярные композиции, но и традиционные новогодние песни в необычном формате и без фонограммы: "Снежинку", "Песенку о белых медведях", "Разговор со счастьем" и другие народные хиты. Создать теплую обстановку торжества Маргулису помогут Александр Пушной, Владимир Матецкий, Алексей Кортнев, Найк Борзов, Александр Скляр, Валерий Сюткин, Варвара Визбор и другие.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Новый год