Новости

25.12.2015 07:58
Рубрика: Общество

Ученые: Танцы оказались эффективнее тренировок в зале

Если вы ненавидите ходить в спортзал, но при этом мечтаете похудеть, то, возможно, вам стоит обратить внимание на танцы.

Как показало новое исследование, танцы позволяют сжигать больше калорий в час, чем бег, езда на велосипеде или плавание.

Согласно выводам, 30 минут занятий по стрит-дэнсу, свингу и контемпорари могут быть полезнее для талии, чем столько же времени занятий в тренажерном зале.

По словам доктора Ника Смитона из Университета Брайтона, танцы не только дарят позитивные эмоции и убирают негатив, но и снимают ощущение усталости, а также обладают тонизирующим эффектом. Кроме того, они улучшают психологическое состояние человека и способствуют социальному взаимодействию.

В ходе эксперимента ученые наблюдали за группой студентов в возрасте 24-38 лет.

15 добровольцам предложили поучаствовать в серии танцевальных занятий, во время которых учеными оценивались частота сердечного ритма, преодолеваемое расстояние, затраты энергии и психологическое состояние. Танцоры посещали 30-минутные занятия балетом, бальными танцами, контемпорари, сальсой, стрит-дэнсом и свингом.

Ученые с удивлением обнаружили, что участники во время танцев сжигали больше калорий, чем сгорает во время бега, катания на велосипеде или плавания за тот же период. Так, за 30 минут занятий по свингу сжигались в среднем 293 килокалорий (во время бега - 264, во время футбола - 258, а во время плавания - 249).

Наука Общество Здоровье Общество Наука Пора бежать Как похудеть Медицина и здоровое питание