Новости

26.12.2015 12:07
Рубрика: В мире

В Южной Корее изобрели робота-собутыльника и полезный алкоголь

Южнокорейские изобретатели могут по праву претендовать на совершение прорыва в сфере культуры распития спиртного. Один местный инженер придумал "робота-собутыльника", а независимо от него группа других корейских ученых изобрела "полезный алкоголь".

Незаменимого "товарища" для любителей спиртного придумал инженер Пак Ын Чхан из компании "Animation Crew". Робота-собутыльника зовут "Дринки" (от английского drink - пить). Судя по выложенному в интернет видео, робот прекрасно вписывается в компанию и поддерживает застолье: он принимает приглашение пропустить стаканчик-другой, держит стопку, чокается, опрокидывает стакан себе в рот и даже трясет головой.

После возлияния на щеке у робота зажигается красная лампочки, имитируя покраснение кожных покровов, что характерно для многих азиатов в процессе распития спиртного.

"Железного собутыльника" при этом нельзя будет обвинить в том, что он "всю водку выпил". Содержимое стакана попадает в специальную прозрачную банку у робота, откуда алкоголь можно потом перелить обратно в бутылку.

Видео с "роботом-алкоголиком" сразу же привлекло внимание пользователей интернета, набрав быстро более миллиона просмотров и десятки тысяч перепостов. Многие заинтересовались, где подобного "товарища" можно приобрести, выразив желание потраться солидную сумму на покупку. Изобретатель же заявил, что он просто хочет помочь всем, кому не хватает друзей для выпивки, а потому в ближайшее время выложит в открытый доступ файлы с чертежами и схемами робота. Некоторых особо "креативных" пользователей интернета заинтересовала также возможность организации "робот-попойки", когда за один стол усадят три таких машины и предложат им "сообразить на троих".

Почин соотечественника поддержали ученые из государственного университета Чоннам, изобретя "почти полезный" алкоголь. При помощи опытов они установили, что если алкоголь насытить кислородом, то на утро человек меньше страдает от похмелья и быстрее трезвеет. Кроме того, улучшается обмен веществ. Конечно, полностью полезным для здоровья спиртное от этого не становится, но вред, как утверждают специалисты, уменьшается в разы.

Отметим, что традиционно корейцы являются большими любителями спиртного. В Южной Корее также широко распространена известная и для России практика приготовления "ершей", смешивая различные виды алкоголя. Несмотря на все это Республика Корея имеет одни из самых лучших показателей в мире по продолжительности жизни, находясь на уровне развитых стран. По данным на конец 2015 г., средняя продолжительность жизни граждан Страны утренней свежести составляет 81,5 года.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!