Новости

27.12.2015 21:33
Рубрика: Происшествия

У "лечившей" сына ядом жительницы Урала ранее умерли трое детей

Текст: Ольга Бабанова (Свердловская область)
Дело в отношении жительницы Урала, "лечившей" восьмилетнего сына крысиным ядом, вероятно, будет переквалифицировано на статью "покушение на убийство малолетнего".

Об этом сообщили в региональном следственном управлении.

Стали известны некоторые подробности этой истории. Как сообщили в региональной прокуратуре, результаты проверки показали, что женщина систематически давала восьмилетнему сыну без назначения врача лекарственный препарат, содержащий компоненты крысиного яда, в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для ребенка.

Обнаружились и другие ужасающие факты. Как оказалось, ранее у этой женщины скончались трое несовершеннолетних детей, а также ее мать.

Напомним, изначально 36-летняя жительница Асбеста подозревалась в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка по неосторожности. О содержании в организме мальчика ядовитого вещества медики узнали, когда тот попал в одну из клиник и у него были взяты анализы.

Несмотря на ухудшающееся самочувствие ребенка, его мать отказывалась от госпитализации и настаивала на амбулаторном лечении, о чем медики сообщили правоохранителям.

Изначально женщина утверждала, что давала ребенку ядосодержащие препараты, чтобы вылечить его. От чего малыш едва не умер.

Как ранее сообщили в региональном управлении МВД, впоследствии мать призналась, что хотела таким способом избавиться от мальчика. Подозреваемая пояснила, что устала заниматься лечением своих близких.

Что именно толкнуло женщину на такой шаг - сейчас устанавливают органы Следственного комитета в рамках принятого к производству уголовного дела. Поскольку своевременные действия врачей, забивших тревогу, позволили ребенку спастись, органы СК оценивают действия подозреваемой именно как покушение на убийство.

Расследование уголовного дела взял на личный контроль прокурор Свердловской области Сергей Охлопков.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники