Новости

28.12.2015 19:57
Рубрика: Общество

В ГУМе открылся первый в России бутик часовой марки Audemars Piguet

В ГУМе открылся первый в России бутик часовой марки Audemars Piguet. Открытие отметили выставкой коллекционных часов с различными усложнениями из частного музея марки. 24 уникальных модели, первая из которых относится к 1785 году, демонстрируют все основные достижения высокого часового искусства.

Мануфактура Audemars Piguet была основана в местечке Ле Брассю - главном швейцарском часовом "месте силы" еще в 1875 году. И до сих пор управляется потомками двух отцов-основателей - Эдварда-Огюста Пиге и Жюля-Луи Одемара. Марка прославила себя несколькими важными для часового искусства открытиями и безупречным стилем. Кроме того, Audemars Piguet периодически удивляли мир. Коронные номера мануфактуры - создание компактных механизмов и использование максимального количества технических усложнений.

В 1889 году на Всемирной выставке в Париже отцы-основатели показали карманные часы Grande Complication со сплит-секундным хронографом, вечным календарем и минутным репетиром. За что и получили почетную медаль. К слову, именно к этой выставке соорудили Эйфелеву башню, в экспозиции были изобретения Эдисона и первые автомобили с бензиновыми двигателями, так что конкуренция была серьезная.

В 1891 году Audemars Piguet создала самый маленький на свете механизм с минутным репетиром - 18 мм в диаметре. В 1925 году появились самые тонкие карманные часы толщиной 1,32 мм. Были и другие рекорды (например, самые тонкие наручные часы), а в 1972 году Audemars Piguet действительно "взорвали" мир высокого часового искусства, представив модель Royal Oak - первые в истории Haute Horlogerie часы из стали с демонстративно брутальным дизайном.

Обо всем этом и рассказывает выставка, которая проработает в бутике Audemars Piguet до 10 января.

Общество Ежедневник Образ жизни