Новости

28.12.2015 08:15
Рубрика: Власть

Кабмин выделил "бонусы" самым успешным регионам РФ

Двадцать регионов получат денежные "бонусы" за достижение наилучших результатов по итогам оценки темпов социально-экономического развития территорий за 2014 год. Первые три места у Тульской, Архангельской и Ленинградской областей. Им будет перечислено соответственно 351 млн, 342 млн и 339 млн рублей. Деньги выделяются на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. 

Соответствующее распоряжение правительства, подготовленное Минэкономразвития, размещено на сайте кабмина.

Кроме того, в двадцатку самых успешных вошли Адыгея, Дагестан, Якутия, Мордовия, Татарстан, Воронежская, Ярославская области.

Другим распоряжением, также размещенным сегодня на сайте правительства России, выделяются еще 2,7 миллиарда рублей семи регионам на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. В том числе 1,4 миллиарда рублей - на обеспечение сбалансированности консолидированных бюджетов республик Калмыкия и Хакасия, Амурской, Астраханской и Смоленской областей для финансирования социально значимых расходов регионов. Еще 0,6 миллиарда рублей пойдут на финансирование мер, предусмотренных на 2016 год ФЦП "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года"; 0,7 миллиарда рублей - на субсидирование тарифов на электроэнергию для конечных потребителей Чукотского автономного округа.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке