Новости

27.12.2015 19:58
Рубрика: Спорт

Георгиев - победоносец

Уверенная игра голкипера позволила сборной России по буллитам одолеть чехов в стартовом матче молодежного чемпионата мира
В понедельник сборная России проведет свой второй матч на молодежном чемпионате мира по хоккею. Соперниками команды Валерия Брагина станут хозяева льда финны.

А в первый день турнира россияне по буллитам одолели сборную Чехии - 2:1. Как известно, стартовые игры редко даются легко, и матч с чехами в этом плане не стал исключением. Нашим парням пришлось справляться не только с вязким и цепким соперником, но и со своим волнением. Получилось не у всех, о чем по окончании игры сказал и Брагин.

- Первая игра очень важна в плане психологии, - констатировал наставник российский команды. - Еще в автобусе чувствовал, что некоторые ребята напряжены. Не хочется называть пофамильно, но многие не показали свою игру. Другое дело, что большая группа ребят впервые играет на чемпионате мира, надо сделать на это скидку.

Первый период вышел блеклым в исполнении обеих команд, а во втором чехи, выбравшие тактику контратак, усилиями Шпачека вышли вперед - 1:0. Более-менее свой атакующий потенциал наши показали только в третьей 20-минутке, плотно насев на чешские ворота. "Волнение было, эмоции у ребят перехлестывали, но, кажется, мы справились", - отметил потом форвард россиян Павел Красковский.

Правда, игровое преимущество удалось воплотить лишь в одну шайбу Раделя Фазлеева. Дожать сборную Чехии в основное время и в овертайме россияне не смогли. Зато в серии буллитов бесподобно сыграл наш голкипер Александр Георгиев, отразивший все три чешских броска. Неудивительно, что именно он был признан лучшим игроком матча в составе российской команды. "Было не очень тяжело, вполне нормально, - признался потом Александр. - Мы выиграли, что может быть лучше?"

Впрочем, Валерий Брагин не исключил, что все равно будет ротировать вратарскую позицию: "У нас есть еще один хороший голкипер - Илья Самсонов".

Накануне у сборной России был перерыв, а сегодня нашим парням предстоит еще более трудный матч. С одной стороны, стартовое волнение должно было уйти, с другой - противостоять россиянам будет финская дружина.

- С ними будет намного сложнее, - поделился мыслями главный тренер российской команды. - Финны собрали всех лучших игроков, я думаю, они фавориты вообще чемпионата. Играют дома, при поддержке трибун.

"Суоми" в своем первом матче в качестве акции устрашения уже расправились с белорусами - 6:0.

В другой группе под литерой А, в первом же туре зрители стали свидетелями североамериканского дерби Канада - США. Почти весь матч соперники играли в кошки-мышки, поочередно ведя в счете, а в решающую десятиминутку "звездно-полосатые" все-таки дожали действующего чемпиона мира - 4:2.

В том же квинтете шведы крупно одолели швейцарцев - 8:3, но, возможно, потеряли одного из своих лидеров Уильяма Нюландера. Скандинав стал жертвой грязного удара со стороны швейцарца Эгли. К слову, виновник решением дисциплинарного комитета уже дисквалифицирован до конца турнира.

Где будем смотреть

28 декабря, понедельник

Матч ТВ

19.00 Финляндия - Россия. Прямая трансляция.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Молодежный чемпионат мира по хоккею
Добавьте RG.RU 
в избранные источники