Новости

27.12.2015 20:32
Рубрика: Спорт

Скинулись по тридцать

ЦСКА и "Локомотив" разгромили соперников в Единой лиге
Последние перед наступлением Нового года матчи регулярного чемпионата Единой лиги прошли с участием наших команд, которые пробились в ТОП-16 клубного первенства Европы. ЦСКА и краснодарский "Локомотив-Кубань" разгромили своих соперников, причем с одинаковой разницей в счете "плюс 30". Столичные армейцы взяли верх над красноярским "Енисеем" - 94:64, железнодорожники не оставили шансов белорусскому "Цмоки-Минск" - 80:50.

Причем кубанцы были близки к тому, чтобы обновить рекорд сезона по наименьшему числу очков, позволенных набрать оппоненту. Две недели назад ЦСКА на своей площадке выиграл все у того же "Цмоки" со счетом 92:48. "Локо" для повторения рекорда не хватило полутора минут - за 89 секунд до сирены точно бросил по кольцу Бранко Миркович, позволивший гостям набрать ровно "полтинник".

Интересно, что и после этого поражения минчане остаются единственной командой из нижней половины турнирной таблицы, имеющей положительный баланс побед и проигрышей в выездных встречах - 4-3. Хотя и дома "Цмоки" вовсе не подарок. Достаточно вспомнить, как в предыдущем туре еще одному нашему участнику ТОП-16 Евролиги "Химкам" удалось победить в белорусской столице только в дополнительной пятиминутке.

Наставник краснодарцев Гиоргиос Барцокас дал игровое время всем 12 заявленным баскетболистам. Лучшим бомбардиром у хозяев стал Донтей Дрейпер, набравший 16 очков за 20 минут. В активе американского защитника четыре дальних попадания.

- Свою команду поздравляю с тем, как она настроились на этот матч, - сказал наставник "Локо" Барцокас. - Мы исключили возможность недооценки соперника, отнеслись к своей задаче серьезно, и при этом равномерно распределили игровое время. В Единой лиге мы должны выиграть как можно больше матчей подряд. Сейчас находимся внизу таблицы, и отрезок чемпионата после Нового года надо провести увереннее.

У ЦСКА сразу шесть игроков отличились двузначным количеством набранных очков - Милош Теодосич, Виталий Фридзон, Джоэль Фрилэнд (по 14), Кори Хиггинс (12), Нандо Де Коло (11) и Деметрис Николс (10).

Перед этим матчем армейцы попрощались с украинским центровым Вячеславом Кравцовым. Он находился на краткосрочном контракте, аварийно заменяя травмированного Фрилэнда. С возвращением британца из лазарета необходимость в услугах Кравцова отпала.

Чемпионат Единой лиги возобновится уже 2 января встречей "Красный Октябрь" (Волгоград) - "Байзонс" (Финляндия). На следующий день пройдут еще семь матчей.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники