Новости

28.12.2015 00:31
Рубрика: В мире

Оленей велено не пускать

Власти Финляндии ввели ограничения для прохождения контроля на границе
Финляндия ввела новые правила пересечения границы. Теперь въехать в страну через пропускные пункты на сухопутной границе можно будет лишь на автомобиле, сообщает телеканал МТВ3. Фактически под запрет попали велосипеды и гужевой вид транспорта, такой, например, как оленьи упряжки.

Основанием для введения столь необычных ограничений стал поток беженцев на велосипедах, которые пробираются в Суоми из других стран Евросоюза. Однако финские пограничники объяснили эти нововведения иначе: заботой о безопасности самих велосипедистов. "Запрет на езду на велосипеде основан на том, что езда на нем в зимних условиях ставит под серьезную угрозу собственную безопасность самого велосипедиста и безопасность других участников дорожного движения", - отмечается в сообщении. Новые правила уже вызвали удивление в северных районах Финляндии, где оленьи упряжки до сих пор популярны. Недавно финский сегмент Интернета облетел снимок "запаркованного" около магазина оленя.

По сути, Финляндия отказывается от ранее популярной идеи необходимости увеличения экологически безопасных транспортных средств. Да и образ Суоми как страны оленьих упряжек также потускнеет. Разрушение имиджа страны зимней сказки и велопутешествий нанесет удар по и так испытывающей трудности туристической отрасли. Что дает финским евроскептикам дополнительный повод говорить о негативных последствиях членства Суоми в единой Европе.

В мире Европа Финляндия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники