Новости

Татьяна Булатова, писатель

Обязательное страхование при выезде за рубеж - мера, на мой взгляд, более чем справедливая, не говоря уже о том, что без нее вы просто не получите визу, особенно в страны Шенгена; в этом случае даже задумываться об иностранном турне будет бессмысленно. Кроме того, необходимость страховки закреплена законодательно, это требование межгосударственного соглашения, и слава богу, что такой акт предусмотрен. Проблемы, возникающие с туристами за границей, часто требуют быстрого реагирования, в том числе и от принимающей стороны. Поэтому вполне понятно ее желание минимизировать степень своего участия в разрешении трудных ситуаций, в которые попадают граждане других стран. Причем несчастья эти случаются регулярно.

Разумеется, страховаться или нет - это личный выбор каждого. Однако, как говорится, человек полагает, а бог располагает, риск непредвиденных обстоятельств присутствует в нашей жизни всегда, вне зависимости от того, верите вы в судьбу или нет. Отказываясь от страховки, вы должны быть абсолютно уверены в своей финансовой и психологической состоятельности; вряд ли многие россияне, отправляясь в путешествие, заранее рассчитывают в случае чего на МЧС. Вопрос добровольной страховки, относится к разряду личной ответственности, а не прихоти страховых компаний или государственных органов. Если ссылаться на личный опыт, то мне гораздо спокойнее путешествовать по чужим странам, будучи застрахованной. Не беспокоюсь я и за то, что страховые компании начнут взвинчивать цены, узнав о новом законе: они занимаются не только страхованием выезжающих за рубеж, пакет их услуг довольно широк, поэтому основной доход вряд ли связан исключительно с туристической сферой. К тому же выбор, предоставляемый рынком страхования, многообразен: у человека есть возможность сравнивать и выбирать.

Как бы там ни было, наличие страховки - в первую очередь вопрос отношения к себе самому и своим близким, ценность которых для нас непреложна.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники