Новости

Губахинский суд Пермского края обязал администрацию Губахи выплатить жительнице города 82900 рублей за ремонт гаража, проведенный после его затопления в грозу. Чиновники пытались обжаловать этот вердикт, однако краевой суд оставил решение без изменений.

Сильнейший ливень обрушился на Губаху19 июня. Примерно в два часа дня потоки воды проникли в подвал жилого дома Светланы Сидоровой, где у нее оборудован гараж-бокс. Стоящий там автомобиль "Москвич-Алеко" 2141 и личные вещи хозяйки здорово намокли, а сам гараж после потопа нуждался в ремонте.

После восстановления подвала жительница Губахи потребовала возместить ей понесенные расходы. Причем иск она предъявила к местным властям. Дело в том, что гараж оказался затопленным из-за неисправной ливневой канализации на проезжей части дороги возле дома Сидоровой. Дождевая вода не ушла в нее, как положено, а хлынула прямиком в гараж. Администрация же Губахи является балансодержателем этих сооружений и, следовательно, несет ответственность за их состояние.

Но чиновники вину отрицали. Свои доводы они обосновали тем, что нет никаких причинно-следственных связей между действиями мэрии и затоплением гаража. И вообще, они попытались обвинить саму Сидорову в потопе. Дескать, женщина сама была должна сделать в подвале канализацию или провести дренажные работы.

Однако судья Ирина Волнухина встала на сторону истицы и указала, что в соответствии с законом именно местные власти обязаны содержать в исправности ливневую канализацию. Кроме того, Волнухина постановила взыскать с администрации Губахи 82900 рублей за погашение причиненного ущерба. Сейчас это решение уже вступило в законную силу.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники