28.12.2015 09:59
    Рубрика:

    Лавров: В ЕС считают ошибкой конфронтацию с Россией из-за Украины

    Большинство политиков в ЕС в кулуарах называют ошибкой противостояние России из-за Украины, которое объявляется с трибун. Об этом в понедельник заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу "Звезда".

    "Иногда то, что они произносят с трибуны, противоречит тому, что они говорят тебе один на один, когда никто не слышит, - сказал Лавров. - Поодиночке подавляющее большинство членов Евросоюза мне говорит, что ошибка идти на конфронтацию с Россией из-за Украины, которая сама оказалась, в общем, жертвой политики Евросоюза, который пытался ее поставить перед выбором".

    Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что когда доходит до совместных заявлений, то озвучивается совершено другой подход. "Все они говорят: ну вот все они сейчас чуть-чуть успокоятся, надо выполнять Минские соглашения - тогда мы вернемся к нормальному взаимодействию, стратегическому партнерству, - сказал Лавров. - Но когда они все вместе собираются и говорят с трибуны, они не могут это произнести".