Новости

28.12.2015 00:20
Рубрика: Власть

Отмэрили срок

Петрозаводские депутаты отправили главу города в досрочную отставку
Депутаты Петрозаводского городского совета отправили главу округа Галину Ширшину в отставку. За это решение проголосовало большинство. В самом же начале сессии представители общественности Петрозаводска вручили народным избранникам 30 тысяч подписей жителей города, которые высказались за отставку мэра.

А накануне инициативная группа депутатов вручила Ширшиной обращение с требованием отставки, в котором указали конкретные факты неисполнения главой города своих непосредственных полномочий.

Парламентарии сетовали, что не исполняется генплан Петрозаводска, в том числе по таким первоочередным мероприятиям, как устройство ливневой канализации, реконструкция водопроводных очистных сооружений, перевод потребителей сжиженного газа на природный, организация парковок на внутриквартальных территориях. В проекте бюджета на следующий год не заложили ни одной копейки на реконструкцию дорог, свернули такие социальные

программы, как ремонт подъездов и дворов, замена лифтов.

Депутаты поставили в вину главе и тот факт, что решение проблем мэрия перекладывает на суды, туда же отправляет и горожан, если они обращаются по спорным вопросам. Судебные издержки составили 9 миллионов рублей. Эти средства были выделены из муниципального бюджета. За период деятельности Ширшиной прокуратура вынесла ей 258 актов, возбуждено 11 административных дел и 72 предупреждения об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений.

Сама Галина Ширшина с заявлением депутатов не согласилась и считает их претензии необоснованными. Парламентарии тем не менее проголосовали за ее отставку. В этот же день она ушла в отпуск, хотя обязанности должна исполнять до 29 декабря.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Петрозаводск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники