Новости

28.12.2015 08:47
Рубрика: Происшествия

Под оком видеокамер

Неизвестный плеснул кислотой в лицо следователю полиции
Следственный комитет начал разбираться с нападением на своего коллегу - майора юстиции, следователя главного следственного управления ГУМВД Москвы. Ему в лицо плеснули какой-то кислотой. Это случилось в ночь на понедельник на северо-западе столице - на улице Черняховского в районе метро "Аэропорт".

Пока непонятно, что это была за жидкость. До того, как станут известны результаты экспертизы, официально говорят о неизвестной едкой жидкости. Сейчас майор, который занимался расследованием экономических преступлений - в реанимации, в очень тяжелом состоянии. Вот что заявила корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова: "Возбуждено дело по статье 111 Уголовного кодекса РФ - причинение тяжкого вреда здоровью".

По версии следствия, воскресным вечером, примерно в половине одиннадцатого неизвестный мужчина, находясь во дворе жилого дома, расположенного по Черняховской улице, плеснул неустановленным химическим веществом в лицо старшему следователю, после чего скрылся с места происшествия. С химическими ожогами пострадавшего доставили в реанимацию, где ему оказывается вся необходимая помощь.

В столичном управлении СК сообщили также, что по статье "причинение тяжкого вреда здоровью" максимальная санкция - восемь лет лишения свободы. По словам Ивановой, в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшедшего и предпринимают меры для задержания виновника. Следователи выдвинули несколько версий и говорят, что пока расследуются все версии - от служебной, когда нападали именно на следователя, ведущего уголовное расследование, и до личной. По ней на гражданина напали из-за проблем в быту. Сейчас в Следственном комитете изучаются записи видеокамер с места происшествия. Что зафиксировали камеры, следователи пока не разглашают.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва