Новости

28.12.2015 00:30
Рубрика: В мире

Торнадо атакует

На США на Рождество обрушились разнообразные природные катаклизмы
Погода преподнесла сюрпризы американцам в наступившие рождественские каникулы: от метели в Нью-Мексико и на западе Техаса и до наводнений и ливней в равнинах, идущих от южного Техаса до Индианы. В Нью-Йорке, как и в Москве, из-за теплых погодных условий побиты все температурные рекорды.

Не обошлось без человеческих жертв и разрушений. Одиннадцать человек погибли в пригородах Далласа в Техасе, после того, как шторм принес сюда торнадо и наводнения в субботу, сообщило агентство Рейтер.

Таким образом, число погибших от "буйной" стихии в южной части Соединенных Штатов на минувшей неделе увеличилось до 29 человек,.

Власти подтвердили, что восемь человек погибли после того, как торнадо ударил в городе Гарленд, расположенном в 24 километрах к северо-востоку от Далласа. Дома, квартиры и автомобили также были повреждены, сообщает полиция, но пока еще окончательно неясно, сколько людей можно внести в список пострадавших. Пять человек, как полагают, погибли в своих транспортных средствах, которые попали под торнадо на шоссе 190. Двое других лиц были найдены мертвыми на АЗС в городе Копевилль, находящемся в 32 километрах к северо-востоку от Далласа.

Национальная служба погоды (НСП) подтвердила, что торнадо ударил в нескольких городах в районе Большого Далласа в субботу вечером. В чрезвычайные службы непрерывно поступали сообщения о многочисленных повреждениях и наводнениях. Метеоролог НСП Стив Фано сказал, что примерно восемь торнадо ударили в семи округах, хотя предварительные отчеты пока не могут быть подтверждены.

По меньшей мере, один торнадо ударил в расположенном к югу от Далласа округе Эллис. Местный координатор по чрезвычайным ситуациям Стефани Паркер сказал: "Мы уничтожены, и у нас повреждено жилье". Торнадо также ударил по городкам Овилла, Фармесвилль и Роулетт.

Картинки, загруженные в социальных медиа, показывают, как мощный торнадо приближается к Роулетт, а также опустошенные дома и автомобили в городке после этого. Погодная служба заявила о пришедших от граждан сообщений о мусоре, падающем с неба на шоссе в соседнем городке Де-Сото. Всего в этом округе около 30 тысяч человек остались без электричества. Тела погибших также обнаружены в Миссисипи.

Спасатели в округе Бентон, штат Миссисипи, в субботу обнаружили тела мужчины и женщины, которые со среды числились пропавшими без вести, сказал Грег Флинн, представитель агентства по чрезвычайным ситуациям штата Миссисипи. Причина их смерти не установлена, но они пополнили общее число умерших от торнадо в штате Миссисипи до 10 человек, в дополнение к 56 лицам, которые получили ранения, сообщили чиновники. Торнадо повредил 403 дома в штате, сказал Флинн. Кроме того, наводнения превратили 50 домов в непригодные для проживания и заблокировали 40 дорог в графстве Монро. Здесь за считаные часы выпало от 25 до 30 сантиметров осадков.

В мире США Торнадо в США РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники