Новости

28.12.2015 13:12
Рубрика: Происшествия

В Петербурге ребенок сломал пальцы на эскалаторе в метро

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

На станции "Площадь Восстания" трехлетний мальчик попал руками в гребенку эскалатора. Ребенка увезли на "скорой" с переломами пальцев.

Как сообщили "РГ" в администрации петербургского метрополитена, ребенок был вместе с мамой, но спускались они почему-то порознь. Правила проезда в подземке предписывают держать малолетних детей за руку, но мама стояла в шаге от малыша и первой спустилась к перрону. Ребенок спешил и при сходе с эскалатора не удержал равновесие. Малыш упал и его руки зажало гребенкой.

Дежурная сотрудница метрополитена, которая следит за пассажирским потоком на эскалаторе, сразу же остановила механизм. Но чтобы освободить малыша, пришлось ждать медицинскую бригаду.

Пострадавшего мальчика увезли в больницу. Врачи диагностировали у него перелом пальцев.

Мама малыша или другие члены семьи не обращались в метрополитен по поводу случившегося, в администрации подземки считают произошедшее несчастным случаем, причиной которого стало несоблюдение техники безопасности.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Компании Транспорт Метрополитен Санкт-Петербурга Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург ЧП в метро