Новости

28.12.2015 09:23
Рубрика: Происшествия

В Волгограде возобновили поиски пятой жертвы взрыва

Текст: Роман Мерзляков (Волгоград)

Поиск пятой жертвы обрушения подъезда жилого дома в Волгограде возобновили в понедельник утром.

Накануне завершили вывоз имущества из тех квартир, куда был разрешен доступ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. "Это квартиры первого подъезда, частично третьего и несколько квартир второго. Организовано наблюдение спасателей за гипсовыми маячками на каждом этаже, нештатных ситуаций не произошло", - говорится в сообщении.

Личные вещи жильцов из уцелевших квартир второго подъезда, в котором и произошел взрыв, доставали через балконные пролеты.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, семь пострадавших еще находятся в больницах под наблюдением врачей.Сегодня будет решаться вопрос о переселении жильцов из гостиничных номеров в квартиры. Продолжается восстановление утраченных документов.

Специалисты кафедры строительных конструкций, оснований и надежности сооружений Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета подтвердили, что дом, в котором неделю назад взорвался бытовой газ, не пригоден к дальнейшей эксплуатации. Как сказано в заключении экспертизы, взрыв газа и последовавший за этим пожар привели к критическим и значительным повреждениям строительных конструкций. Техническое состояние второй и третьей секции дома классифицируется как аварийное.

Напомним, в результате ЧП погибли четыре человека. Судьба еще одного остается неизвестной.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область