Новости

Решения Верховного Суда

Опубликован 28 декабря 2015 г.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 4 сентября 2015 г. признана недействующей со дня вступления в законную силу решения суда Инструкция о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, утвержденная приказом Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 28 ноября 2003 г. N 1356.

Решение суда вступило в законную силу 24 ноября 2015 г.

 

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 9 октября 2015 г. признаны недействующими со дня принятия пункты 7.3, 24, 45 Методических рекомендаций по применению Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных приказом Министерства регионального развития Российской Федерации и Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 мая 2006 г. N 58/403.

Решение суда вступило в законную силу 17 ноября 2015 г.

 

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 23 октября 2015 г. признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу подпункт 3 пункта 68 Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственных функций по осуществлению выдачи, оформления и регистрации лицензий на пользование недрами, внесения изменений и дополнений в лицензии на пользование участками недр, а также переоформления лицензий и принятия, в том числе по представлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и иных уполномоченных органов, решений о досрочном прекращении, приостановлении и ограничении права пользования участками недр, утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 сентября 2009 г. N 315, в части требования приложения к заявке на переоформление лицензии документа, подтверждающего согласие владельца лицензии на переоформление лицензии на претендента в случае заключения концессионного соглашения, договора аренды и иных договоров в отношении централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, предусмотренных Федеральным законом "О водоснабжении и водоотведении".

Решение суда вступило в законную силу 3 декабря 2015 г.