Новости

28.12.2015 20:58
Рубрика: В мире

В Турции из-за столкновений силовиков и членов РПК погибли двое детей

В городе Джизре провинции Ширнак на юго-востоке Турции произошли столкновения силовиков и представителей Рабочей партии Курдистана (РПК). Как сообщило в понедельник информагентство РИА Новости, в результате обострения ситуации в городе погибли двое детей.

По данным турецкого агентства "Доган", в понедельник пятилетний мальчик погиб от пулевого ранения в шею. Он играл в саду своего дома, когда в него попала случайная пуля. Ребенка доставили в больницу, однако врачи не смогли спасти ему жизнь. Точной информации о том, с какой стороны был сделан выстрел, нет.

Между тем накануне в Джизре произошел еще один трагический случай. Шальная пуля, залетевшая в дом одной из курдских семей, убила трехмесячного ребенка. Выстрел попал в затылок ребенку, который лежал на руках у матери.

Обстановка на юго-востоке Турции остается напряженной. Власти объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов, в частности, в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин, где продолжаются уличные столкновения силовиков из запрещенной в Турции РПК. В антитеррористической операции участвуют около 10 тысяч военных и полицейских. По данным генштаба Турции, за десять дней операции были уничтожены более 210 курдских боевиков.

В мире Ближний Восток Турция "Арабская весна" и ее последствия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники