Новости

28.12.2015 17:28
Рубрика: Экономика

Малому и среднему бизнесу помогут в госзакупках

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства  (АО "Корпорация "МСП") и ПАО "Россети" совместно займутся вопросами расширения доступа малых и средних компаний к госзакупкам.

В понедельник "Корпорация "МСП" и Публичное акционерное общество "Российские сети" (ПАО "Россети") подписали соглашение о взаимодействии. "Наша совместная работа по увеличению доли малого и среднего бизнеса в закупках будет основана на лучших практиках взаимодействия крупнейших госкомпаний с субъектами МСП в различных отраслях экономики. Это позволит, как мы рассчитываем, получить первые видимые  результаты сотрудничества уже в 2016 году, - отметил генеральный директор АО "Корпорация "МСП" Александр Браверман. - Одной из наиболее актуальных задач в области закупок компаний с госучастием на сегодняшний день является необходимость обеспечить соответствие качества товаров и услуг, предоставляемых субъектами МСП, обоснованно высоким требованиями заказчиков. Крупные госкомпании на сегодняшний день обладают существенным потенциалом в вопросах обеспечения возможностей технологического роста субъектов МСП, и мы готовы оказать им дополнительное  содействие в этом вопросе".

Особое внимание в рамках реализации соглашения будет направлено на формирование сети квалифицированных и ответственных поставщиков, а также на создание условий для участия субъектов МСП в программах партнерства ПАО "Россети".

Кроме работы с "Россетями" "Корпорация МСП" также сотрудничает в этом направлению и с НК "Роснефть". В соответствии с размещенным в Единой информационной системе документом, доля планируемых закупок у субъектов МСП составит 11% от общего планируемого объема закупок нефтяной компании. Компания намерена закупить у субъектов МСП 406 наименований продукции и услуг общей стоимостью более  6 млрд рублей. Оценка проекта плана закупок "Роснефтью" на 2016 год АО "Корпорация "МСП" проведет до конца текущего года.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке