Новости

29.12.2015 18:12
Рубрика: Экономика

Для производителей алкоголя в Крыму продлен переходный период

Президент Владимир Путин подписал закон, продлевающий переходный период для производителей и продавцов алкоголя в Республике Крым и городе Севастополе. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Фирмы, созданные в Крыму до 2015 года, смогут до 2018 года использовать для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции арендованное основное технологическое оборудование. Также они могут владеть производственными и складскими помещениями, срок аренды которых составляет менее одного года.

Требования об оснащении основного технологического оборудования для производства ликерного вина с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и виноматериалов, произведенных из собственного винограда, автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции в Крыму начнут действовать с 2018 года.

Продление переходного периода облегчит процесс интеграции в правовую систему страны организаций, продающих алкоголь в розницу, и поддержит торговлю на полуострове.

Экономика Товары и цены Президент Алкоголь и табак