Новости

28.12.2015 21:04
Рубрика: Происшествия

Дешево и ядовито

Обнаружен цех поддельного алкоголя
Цех по разливу поддельного алкоголя обнаружили подмосковные полицейские в Ногинском районе. В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области сообщили, что там круглосуточно работали семеро нелегалов из Средней Азии.

В цеху обнаружено более 2,5 тысячи уже готовых к реализации бутылок объемом 0,5 литра с алкогольным суррогатом, оклеенных поддельными федеральными специальными марками, около 65 тысяч поддельных федеральных специальных марок и необходимая фурнитура для производства спиртного. Образцы этой продукции направлены на экспертизу.

После десятков смертей от отравления поддельным спиртным МВД России призывает граждан к бдительности: в преддверии праздников отмечается рост продаж контрафактного алкоголя. Ядовитый суррогат можно приобрести не только по Интернету, на рынках, но и в розничных магазинах.

Вот характерные признаки алкогольных фальшивок. Оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно минимальной цены (приказ Росалкогольрегулирования от 25.12.2014 N 409). Отличительными признаками подделки являются отсутствие информации о литраже на дне бутылок, незаводской способ нанесения и низкое качество печати этикеток. Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать. Это название алкогольной продукции, ее вид, емкость тары, крепость, наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение.

Настоящая акцизная марка печатается на самоклеющейся бумаге, которая имеет излучение под воздействием ультрафиолета. На нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимся изображением Герба РФ и аббревиатуры "РФ", в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном. В окне просматривается нанесенное на нить изображение в виде полосок розового цвета. На обратной стороне настоящих марок опять же набита аббревиатура "РФ", а элемент, отпечатанный цветопеременной краской, меняет цвет в зависимости от угла зрения.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область