Новости

28.12.2015 21:10
Рубрика: Общество

Кино с иголочки

В понедельник на главной студии "Мосфильма" не снимали кино. Здесь хозяйничали дети
Время перед Новым годом - самое подходящее для того, чтобы одарить добром. Самое время для благотворительности.

Вот и Московская городская телефонная сеть решила отказаться от традиционных подарков своим партнерам в виде общепринятых блокнотов и ручек с символикой и прочей "сувенирки". Вместо этого - грандиозная елка для детей семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Елка не где-нибудь, а на самом легендарном "Мосфильме".

Тысяча детей из детских домов Рузы, Рязани, Люберец, Брянска, Калуги, Орехово-Зуево. Дети военнослужащих Чкаловского гарнизона из подмосковного Щелково. Дети из онкологического Центра имени Димы Рогачева, из Российской детской клинической больницы, из Центра реабилитации "Русское поле". Дети сотрудников московского интерната для детей с нарушением зрения, коррекционной общеобразовательной школы номер 73... Для большинства это - главная елка года.

В сценарии "Киноелки" - фрагменты фильмов, снятых когда-то здесь же. Зрители "окунались" в мир старых добрых фильмов. А в конце, когда появился великолепный Дед Мороз, восторгам не было предела. Дед долго не уходил со сцены - фотографировался с каждым желающим. Гости бродили по новогодней деревне, интересовались возможностями музея "Эспериментариум", выставкой костюмов. Дети писали письма Деду Морозу, бережно опуская их в специальный ящик.

О непростых судьбах некоторых посетителей вчерашнего праздника "РГ" рассказывала: на мосфильмовской елке были 14-летняя Регина из Нижегородской области, 5-летний Ванечка из Владимира, 4-летний Мохаммад из Сирии... Да и в гости к детям пришли авторы, друзья "РГ": помощник главы правительства РФ академик Геннадий Онищенко, заместитель министра здравоохранения Московской области профессор Ирина Солдатова. А телеведущая Оксана Федорова, которая пришла со своими маленькими детьми, играла добрую Фею в новогодней сказке.

Кстати

Все партнеры МГТС, которая впервые участвует в благотворительности, могли видеть мосфильмовскую елку в сети Интернет на специально созданной страничке. Видеть и, наверняка, ощущать: никакой подаренный буклет с логотипом МГТС не сравнится с улыбкой ребенка.

А в Доме Правительства Московской области вчера для детей, страдающих сахарным диабетом, прошло ледовое шоу с Ириной Слуцкой. Шоу, ставшее спортивным праздником "Жить, побеждая диабет".

Общество Семья и дети РГ-Фото Статьи и колонки Ирины Краснопольской