Новости

29.12.2015 10:46
Рубрика: Экономика

Инвесторам станет проще получить российский паспорт

Порядок приема в российское гражданство иностранцев, которые являются индивидуальными предпринимателями и инвесторами, станет проще. Вместо критерия ежегодной выручки более десяти миллионов рублей и стажа работы в РФ более трех лет будет достаточно отчислять налоги - по миллиону рублей в течение трех лет при предполагаемой выручке десять миллионов на протяжении всего периода.

Законопроект разработала Федеральная миграционная служба, его рассмотрят на заседании правительства, сообщается на сайте кабмина 29 декабря.

"Российским законодательством о налогах и сборах предусмотрены различные виды режимов налогообложения, и подтвердить сумму ежегодной выручки в полной мере имеющимися документальными источниками в настоящее время не представляется возможным. В связи с этим законопроектом предлагается применять к индивидуальным предпринимателям критерий суммы ежегодно уплачиваемых ими налогов не менее миллиона рублей в течение трех лет исходя из предполагаемой выручки десять миллионов рублей, - поясняется в сообщении. - Такой подход позволяет учитывать суммы уплаченных налогов при всех режимах налогообложения".

Законопроект также вводит новое условие - об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Нововведение позволит избежать приема в российское гражданство иностранцев, которые фактически не работают в России на законных основаниях.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке