20idei_media20
    29.12.2015 21:44
    Рубрика:

    Путин подписал закон по совершенствованию финансового контроля

    Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на установление порядка признания безнадежными задолженностей по платежам в бюджет. Документ опубликован на сайте Кремля.

    Закон направлен на совершенствование процедур администрирования доходов и источников финансирования дефицита бюджета, правил осуществления финансового контроля. Бюджетный кодекс дополняется статьей, которая устанавливает перечень оснований для признания безнадежными к взысканию неуплаченных административных штрафов и иных платежей в бюджет, которые не относятся к налогам и сборам, таможенным платежам, страховым взносам.
    Речь идет о штрафах, не уплаченных по состоянию на 1 января 2015 года недействующими юридическими лицами.

    Администраторы доходов бюджетов получают полномочия по принятию решений о признании безнадежным к взысканию и списанию в учете платежа в бюджет.

    Также вносятся изменения, позволяющие органам государственного (муниципального) финансового контроля следить за достижением распорядителями и получателями средств бюджета, которым предоставлены межбюджетные трансферты, целевых показателей (индикаторов) и заданных результатов их использования.

    Органы госконтроля смогут контролировать соблюдение юрлицами целей, порядка и условий предоставления кредитов и займов, обеспеченных государственными и муниципальными гарантиями, целей, порядка и условий размещения средств бюджета в ценные бумаги таких фирм.

    Поделиться: