Новости

28.12.2015 23:00
Рубрика: Общество

Не дай себе замерзнуть

В новогоднюю ночь в парках можно танцевать до рассвета
Встретить 2016 год под бой курантов на Спасской башне получится не у всех: вход на Красную площадь в новогоднюю ночь будет закрыт. Там пройдут съемки праздничного концерта, куда смогут попасть только зрители с пригласительными билетами. Но расстраиваться не стоит - в столице запланированы сотни мероприятий, самые интересные пройдут в парках.

Как сообщили в столичном департаменте культуры, отпраздновать Новый год москвичи и туристы смогут в 21 парке. Большинство начнет праздник 31 декабря в 22.00, а гулять можно до рассвета. Встретить огненную обезьяну парки предлагают в ритме зажигательных танцев. Центральной новогодней площадкой Москвы обещает стать парк Горького, где пройдет грандиозная дискотека под открытым небом. Под танцпол там решено отдать Ленинскую площадь, а место под аркой главного входа - для диджейского пульта, за которым электронную музыку один за другим будут играть популярные музыканты. В их числе - московские диск-жокеи Филипп Горбачев, Ник Завриев, Денис Рябов, а также гость из Норвегии Тодд Терж - один из 25 лучших диджеев планеты.

В "Сокольниках" главный зимний праздник пройдет в формате "Диско 90-х". Новогодний концерт начнется в 17.00 на центральной сцене. Кумиров 90-х можно будет увидеть с 20.00. В стиле ретро и под звуки зажигательного рок-н-ролла приглашает оттянуться Измайловский парк. Любителям фольклорной музыки будет интересен парк "Фили". Всем желающим в Парке Победы раздадут барабаны, надувные палки-шумелки, маракасы и другие ударные инструменты. Сад "Эрмитаж" 31декабря приглашает поностальгировать по счастливому детству. Там появится "Лабиринт новогодних воспоминаний" - четыре загадочные комнаты. В отапливаемом шатре пройдет теневой спектакль "Щелкунчик".

Тем временем

За общественным порядком на новогодних площадках Москвы будут следить более 15 тысяч человек - полицейских, военнослужащих и дружинников.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый год