Новости

29.12.2015 17:25
Рубрика: Экономика

В Нижнем Новгороде восстановили движение трамваев и троллейбусов

Текст: (Нижний Новгород)

Сегодня в 14.00 в Нижнем Новгороде было в полном объеме восстановлено движение трамваев и троллейбусов, частично ограниченное накануне днем: на линии не вышло две трети подвижного состава, преимущественно в нижней части города.

- В ноябре мы выплатили "ТНС энерго Нижний Новгород" 40 миллионов рублей. Сегодня состоялось трехстороннее совещание с участием представителей энергокомпании, губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова. Город взял на себя обязательства выплатить еще 40 миллионов из суммы образовавшегося долга. После того, как мы пришли к этому соглашению, энергоснабжение пассажирского электротранспорта было восстановлено, - сообщил директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев.

Чиновник заверил, что в новогоднюю ночь и в праздники муниципальные автобусы, троллейбусы, трамваи и метро будут работать без сбоев: 31 декабря - по продленному графику, 1-10 января - по графику выходного дня.

- Вопрос сокращения маршрутов, а также повышения стоимости проезда в городском электротранспорте администрация Нижнего Новгорода не рассматривает. Также продолжается проработка вариантов развития трамвайного сообщения в будущем, к примеру, продление в сторону Ольгино, в новые строящиеся микрорайоны, - добавил Анатолий Гусев.

Напомним, как уже писала "РГ", сейчас долг МП "Нижегородэлектротранс" перед энергетиками составляет около 160 миллионов рублей. Есть задолженность перед поставщиками топлива и у МП "Нижегородпассажиравтотранс".