Новости

28.12.2015 22:00
Рубрика: Происшествия

Тур в один конец

Таиланд депортировал двоих россиян, находящихся в розыске
Вчера власти Таиланда депортировали в Россию двух граждан России - Александра Бухарова и Романа Леденева, находящихся в международном розыске по линии Интерпола.

Теплое море и прекрасные пляжи для этих граждан закончились авиабилетами в один конец в зимнюю Россию, где обоих давно ждут. Правда, ждут их не близкие родственники, а следователи.

Бухаров и Леденев находятся за решеткой уже почти месяц. Они были задержаны в начале декабря на острове Пхукет.

Прямо из аэропорта депортированные граждане в сопровождении сотрудников полиции, которые летали за ними в Таиланд, были доставлены в камеру следственного изолятора. Ближайшие новогодние праздники Бухаров и Леденев проведут без Деда Мороза на нарах.

А позже из столичного СИЗО их отправят "по домам" - в те места, где они совершали преступления.

Роман Леденев обвиняется в России в приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере. Александр Бухаров разыскивается за организацию незаконной миграции иностранных граждан на Дальнем Востоке в составе организованной преступной группы.

Депортация действие не очень быстрое в отличие от задержания. Согласие на высылку людей на родину должен дать суд той страны, где граждан задержали. И местный суд в принципе в довольно сжатые сроки рассмотрел документы и возвратил беглецов на родину.

Если суды согласятся с теми обвинениями, которые на сегодняшний момент выдвинуло следствие против каждого из депортированных, то заморских пляжей и пальм каждый из них не увидит еще очень много лет.

Похоже, что возвращение домой в наручниках Леденева и Бухарова станет последней депортацией в уходящем году из Таиланда.

Дипломаты и правоохранители подчеркивают, что между нашими странами сложилось весьма тесное сотрудничество именно в плане задержания и выдачи нам находящихся в розыске россиян.

Если обратиться к статистике, то благодаря тесному сотрудничеству правоохранительных органов России и Таиланда на территории королевства удалось задержать 17 граждан России, находящихся в международном розыске за уголовные преступления.

Происшествия Правосудие Следствие