Новости

29.12.2015 12:47
Рубрика: В мире

Экс-премьера Израиля посадят в тюрьму за коррупцию

Экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерта станет первым в истории страны главой правительства, который сядет в тюрьму за коррупцию. Как сообщает ТАСС, политику придется провести за решеткой 18 месяцев.

Верховный суд Израиля частично удовлетворил апелляцию Ольмерта по делу о коррупции, однако, это не избавило экс-премьера от тюрьмы. "Верховный суд частично удовлетворил апелляцию Эхуда Ольмерта против обвинительного заключения весны 2014 года по делу о взяточничестве, но он все равно станет первым премьер-министром в истории Израиля, который отправится за решетку", - сообщило подробности слушания газета Jerusalem Post. По данным издания, суд снял с Ольмерта обвинения в получении взятки в 500 тысяч шекелей (порядка 130 тысяч долларов), но признал его виновным в получении взятки в размере 60 тысяч шекелей (15,3 тысячи долларов).

В итоге, по решению Верховного суда, Ольмерту придется провести в тюрьме 18 месяцев, вместо 6 лет, которые изначально требовало обвинение. Как ожидается, отбывать наказание политик начнет 16 февраля 2016 года.

В мире Ближний Восток Израиль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники