Новости

30.12.2015 17:41
Рубрика: Власть

Данные бенефициаров иностранных структур в РФ сделают открытыми

Бенефициары (конечные владельцы) иностранных структур без образования юридического лица в России теперь подлежат обязательной идентификации, передает РИА Новости. Соответствующий закон подписал сегодня президент РФ Владимир Путин. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, теперь будет открыта часть сведений о клиенте-иностранной структуре без образования юрлица: его наименование, а также регистрационные номера, присвоенные при регистрации и коды в качестве налогоплательщика или их аналоги, место ведения основной деятельности.

Что касается трастов и аналогичных им структур, то теперь будут открытыми данные о составе находящегося в собственности имущества, а также ФИО, наименование, адрес места жительства или места нахождения учредителей и доверительного собственника.

Открывать и вести счета и вклады на на анонимных владельцев иностранных структур без образования юрлица будет запрещено. В случае подозрений в совершении бенефициаром операций в целях легализации преступных доходов или финансирования терроризма банки будут отказывать им в обслуживании.

Власть Право Финансовое право Президент Вступают в силу в январе 2016 года Комментарии к документам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники