Новости

Бездомные отметят Новый год за общим столом
Десятки москвичей, не имеющих крыши над головой, смогут достойно встретить Новый год. Последний день 2015-го они проведут в теплой компании, с угощением и подарками. Праздничную программу для них готовят департамент труда и соцзащиты, а также волонтеры.

"Центром праздника станет теплая палатка, - рассказала "РГ" активист движения "Друзья на улице" Светлана Файн. - Так мы называем большой шатер возле Ярославского вокзала.

Здесь бездомные зимой могут погреться и бесплатно поесть. А 31 декабря их ждет праздничный ужин. Придет и Дед Мороз с подарками - консервами, шоколадом, мандаринами. И, конечно же, теплыми вещами: носками, варежками и т. д.По опыту прошлых лет волонтеры ждут в гости 50 до 80 человек.

Эти встречи в радость и бездомным, и им самим. Файн поделилась, что недавно они побывали на ее дне рождения в одном из кафе. Другая активистка рассказала, как ее бездомный товарищ Володя вдруг принес букет роз. Нашел проездной и продал, хотя пропуск в метро для него - "билет" в нормальную жизнь, где можно просто погреться. Но он купил цветы.

7 января бездомных ждет Рождественский обед. Вы готовы помочь "Друзьям на улице"? Напишите им: bez-doma@ya.ru и вам подскажут, как это сделать.

Последние новости