Новости

29.12.2015 19:35
Рубрика: Спорт

Команда вне игры

Мафия закрыла футбольный клуб в Италии
Президент одной из ведущих женских команд по мини-футболу "Спортинг Локри" объявил о расформировании клуба из-за многочисленных угроз со стороны местной мафии.

"Спортинг Локри", входящая в пятерку лидеров чемпионата, базируется в области Калабрия - родине знаменитого мафиозного клана ндрангета.

С недавних пор президент клуба Фердинандо Армени начал получать анонимные письма с требованием свернуть деятельность команды. В записках содержались угрозы в адрес не только Армени, но и его трехлетней дочери. Подобные "предупреждения" получил также вице-президент "Спортинг Локри" Джованни Примерано. Несмотря на то что оба менеджера обратились в полицию, избежать закрытия клуба им все-таки не удалось.

Мафию изрядно разозлило то, что ее посланиями пренебрегли. Для того чтобы окончательно убедить президента клуба, они оставили на заднем сиденье автомобиля Армени, где обычно сидит его дочь, записку следующего содержания: "Может, мы неясно выразились. "Спортинг Локри" должна быть закрыта".

На вопрос, кому могла помешать женская команда по мини-футболу, Фердинандо Армени отвечает крайне пространно: "Спросите лучше у этих преступников, опозоривших нас и всю Калабрию. Видимо, наша преуспевающая команда не давала кому-то покоя. Больше не могу жить в постоянном страхе за себя, своих близких и членов команды".

"Спортинг Локри", основанная пять лет назад, собиралась сыграть 10 января против клуба "Лацио". Теперь этот матч, судя по всему, будет отменен. Однако итальянские спортивные чиновники призывают менеджеров и тренеров калабрийской команды не идти на поводу у мафии.

"Столь недостойное отношение недопустимо в цивилизованной стране", - подчеркнул президент итальянского олимпийского комитета Джованни Малаго.

Малаго вторит президент итальянской футбольной федерации Карло Тавеккьо, по мнению которого "футбол - это игра, отрицающая любые формы угроз и насилия".

В знак поддержки футбольная лига даже предложила перенести в Локри выступления национальной сборной по мини-футболу. Однако глава местного клуба пока, похоже, не готов менять решений. На официальном сайте команды по-прежнему висит надпись "Закрыт ради сохранения достоинства", а на странице в социальной сети размещено заявление - "Игра окончена".

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спорт Футбол Вокруг футбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники