Новости

29.12.2015 21:30
Рубрика: Происшествия

Поджигатель "отомстил"

При пожаре в здании администрации города Дудинки погибли трое
Три человека погибли, не менее пяти пострадали при пожаре, который произошел вчера в администрации Дудинки и Таймырского муниципального района Красноярского края. В поджоге признался 63-летний местный житель, который таким способом хотел отомстить за "жилищный вопрос".

Четырехэтажное административное здание полыхнуло около двух часов дня, причем в разных местах. Около 50 чиновников и посетителей пришлось экстренно эвакуировать по пожарным лестницам. Примерно через полтора часа огонь, распространившийся на площади в 200 квадратных метров, был локализован. Причину возгорания полицейские выяснили еще до того, как рассеялся дым. Оказалось, что здание поджег гражданин 1952 года рождения. По неподтвержденной пока официально версии, сделал он это с помощью бензина. Очевидцы утверждают, что обиженный мужчина разлил горючее по нескольким этажам, поэтому очагов возгорания было несколько.

- По словам злоумышленника, причиной, толкнувшей его на преступление, послужил спор о жилье, - сообщили "РГ" в пресс-службе МВД по краю. - Пенсионеру отказали в получение квартиры по госпрограмме.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники