Новости

30.12.2015 18:24
Рубрика: Власть

Кремль не вмешивался в ситуацию с задержанным в Финляндии

В ситуации с задержанным в Финляндии россиянином Юрием Ефремовым, супруга которого обратилась к президенту России за помощью, не требовалось специального вмешательства: МИД РФ всегда защищает интересы наших граждан за рубежом. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"С самого начала, как и подчеркивалось в соответствующих заявлениях министерства иностранных дел, наше дипломатическое ведомство - причем не только в этом случае, но и во всех аналогичных случаях - принимает очень энергичные усилия для защиты интересов наших граждан. Поэтому здесь, конечно, не требовалось какое-то специальное обращение к главе государства, хотя, конечно, на это обращение мы обратили тоже внимание. Но дипломатическое ведомство и без этого прикладывало максимум усилий", - подчеркнул Песков.

Полковник МВД в отставке Юрий Ефремов был задержан финскими пограничниками по запросу Интерпола. МИД РФ заявил о недопустимости экстрадиции Ефремова в США. Сегодня СМИ сообщили, что он освобожден.