Новости

30.12.2015 12:45
Рубрика: Происшествия

Полицейского и стажера отправили в колонию за взятку энергетиками

Текст:

Тимирязевский районный суд города Москвы признал виновными сегодня двух стражей правопорядка, которые под угрозой возбуждения уголовного дела о торговле наркотиками, получили от подозреваемых взятку в виде 26 банок энергетика Red Bull.

Судом и следствием было установлено, что полицейский и его стажер подошли к двум прохожим на улице, досмотрели их, после чего заявили, что один из них находится в состоянии наркотического опьянения. За непривлечение к уголовной ответственности полицейские потребовали с молодых людей 10 тысяч рублей.

Когда выяснилось, что таких денег у задержанных с собой нет, полицейские согласились на 26 банок энергетического напитка, которые имелись у подозреваемых. После получения столь необычной взятки мздоимцев задержали их же коллеги из службы собственной безопасности.

В итоге суд признал оперуполномоченного по району Ховрино Кирилла Павлова и бывшего стажера Дениса Клементьева виновными в покушении на мошенничество. "Павлову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев в колонии общего режима, Клементьеву - 1 год и 4 месяца колонии-поселения. Павлова суд также лишил звания лейтенанта полиции", - рассказали в пресс-службе суда.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке