Новости

29.12.2015 20:15
Рубрика: Власть

"Российская газета" летит в Сирию

Солдаты и офицеры, воюющие с террористами в Сирии, узнают главные новости из "Российской газеты"
Наша газета решила преподнести воюющими с террористами в Сирии российским солдатам и офицерам новогодний подарок - в наступающем году они будут получать на своей авиабазе свежие выпуски "Российской газеты".

Строго говоря, эта акция совместная - мы будем доставлять газету вместе с Главным управлением по работе с личным составом Вооруженных сил РФ. При этом в командировку в Сирию будут регулярно направляться специальные военные корреспонденты "РГ", чтобы увидеть и рассказать читателям России о боевых буднях наших военных. А тех читателей, что будут получать газету на авиабазе, конечно же, интересует информация о том, что происходит у них дома - от Калининграда до Курил.

Понятно, что накануне Нового года наших ребят в Сирии хотели бы поздравить не только их родные и близкие, но и многие тысячи простых россиян. Они прекрасно понимают, какую важную и опасную миссию выполняют вдали от Родины летчики и техники, тыловики и связисты, военнослужащие из подразделений охраны авиабазы и экипажи кораблей, прикрывающие Хмеймим у побережья Средиземного моря.

Не надо думать, что это звучит высокопарно, но в Сирии сейчас воюют с террористами настоящие герои. Они прибыли в эту страну по просьбе ее правительства, но, по сути, защищают от боевиков не только мирное население и законную власть. Они защищают нас с вами. Не дают террористической угрозе, подобно раковой опухоли, пустить метастазы по всему Ближнему Востоку и Азии, приблизиться вплотную к границам России. И если эту гадину не задавить, бог знает, сколько еще невинной крови прольется, сколько зверств и преступлений совершат эти нелюди.

Впрочем, сами летчики к выполнению задач в Сирии относятся не слишком эмоционально. Боевые вылеты они называют "работой" и никогда не добавляют слово "опасная". Для многих эта война не первая. Кто-то подумает: "Значит, привыкли" и будет неправ. Нельзя привыкнуть к людскому горю, к зверским казням и постоянному ощущению тревоги.

Автор этих слов бывал в Хмеймиме и обратил внимание на такую деталь. Хотя на аэродроме не свистят пули, не взрываются мины, но абсолютно расслабленным себя не чувствуешь. Понимание того, что всего в нескольких десятках километров отсюда гремят бои и гибнут люди, заставляет быть собранным.

Именно собранность, а еще - профессионализм, пожалуй, лучше всего характеризует жизнь и службу наших военных в Сирии. Война с террористами - штука подлая. А когда еще стреляют в спину, как это произошло с экипажем бомбардировщика Су-24 подполковника Олега Пешкова, когда катапультировавшегося летчика добивают с земли, эта подлость видна вдвойне.

И чтобы эта подлость не повторялась, наши пилоты день и ночь уходят на задание. Уничтожают террористов без всякой пощады. Одни только цифры - 5240 боевых вылетов за три месяца - о многом говорят. В первую очередь они свидетельствуют: наши летчики не дадут боевикам хозяйничать и не позволят им уйти от справедливого возмездия.

Тем не менее даже на войне есть место празднику. Новый год не станет исключением. Его наши ребята, на задействованные на полетах, встретят в Хмеймиме пусть и не морозной ночью (в Сирии сейчас "похолодало" где-то до + 15), зато у высоченной, украшенной игрушками и гирляндами, елки. Ее уже установили на аэродроме.

Кстати

Из Управления пресс-службы и информации в редакцию передали календарь на 2016 год. Называется он весьма красноречиво - "Прочней дамасской стали!" - и посвящен нашим пилотам в Сирии. Их фотографии в закрытых шлемах, снимки задействованных в ракетно-бомбовых ударах самолетов и вертолетов весь будущий год будут напоминать нам о мужественных парнях, отстаивающих интересы России вдали от Родины. Один из этих снимков мы и публикуем сегодня на этой полосе.

Власть Безопасность Армия Общество СМИ и соцсети Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники